Thèmes

mardi 26 juillet 2011

L'amarante, une céréale aztèque qui a besoin de revenir au goût du jour

L'amarante est une céréale d'Amérique centrale et du sud, depuis plus de 4000 ans. Elle est réputée pour ses qualités nutritionnelles. Elle a un goût légèrement épicée. Elle est transformée en farine. Elle est aussi consommée comme pop corn (graines grillées). Les feuilles sont utilisés comme des épinards.
Ici, nous consommerons les graines, que l'on cuisine comme le quinoa. Cela peut être utilisé à la place dans un risotto.
Cette céréale accompagnera agrébalement vos plats. Vous pouvez aussi en réaliser une salade. Nous la trouvons essentiellement dans les rayons ou magasins BIO.

Elle contient de la lysine, un acide aminé.Elle est riche en vitamines A, B et C, ainsi qu'en minéraux (calcium, fer, cuivre, magnésium et phosphore)
Vous nourrissez aussi les muscles, des os, des organes internes et du système nerveux.

Photo : mélange d'amarante, de blé complet et quinoa

La cuisiner : 
Cuire dans l'eau bouilante salée pendant 20 minutes. Et ensuite égouttez. C'est très simple.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire