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dimanche 24 juillet 2011

La fraise et ses bienfaits

Fraise
 
 
Jardinage


Facile à cultiver
Famille : rosacée
Semis :
Plantation : Juin et juillet
Récolte : Août
Exposition : ensoleillée
Productivité :
Peut se cultiver en pot
 
Bienfaits


Nutriments : , forte teneur en eau (90%), vitamine A, C, K, bêta-carotène, acide folique, potassium, magnésium, fer, calcium
 
Bienfaits :
Ø  Anticancéreux,
Ø  Antiviral,
Ø  Antibactérien
Ø  Préconisée contre les fatigues
Ø  Aide à la cicatrisation de la peau.
Ø  Lutte contre les maladies cardio-vasculaires
Ø  Favorise la fortification des os et des dents.
Ø  Facilite la digestion
Ø  Améliore le transit intestinal

Valeur calorique : 35kcl/100g
 
Recettes


Se mange : cru ou cuite. Les feuilles ne se consomment pas.
 
Conservation : ne supporte pas la congélation. Se conserve environ 48h au rérigérateur.
 
Dessert simple et rapide : 
Couper les fraises en morceaux
Ajouter un sachet de sucre vanillé et voilà votre dessert prêt et savoureux
 
Confiture de fraise
Si vous avez trop de fruits ou pas envie de les manger, faites en une confiture
Autant de fraises que de sucre (500G de fruits, 500G de sucre)
Agar Agar
Faire cuire le sucre et les fraises
En fin de cuisson mettre 4 grammes d’agar agar pour mieux gélifier
 
Stériliser les conserves
Remplir les pots à rabord  
Fermer et retourner
Une fois refroidi
 
Et quoi d’autres avec les fraises


 
 

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