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dimanche 24 juillet 2011

Gateau Poire, chocolat et caramel au jus de poire

Aujourd'hui je suis très fatiguée, alors je vais publier une de mes recettes préférées: GÂTEAU POIRE AU CHOCOLAT
Il est parfait pour recevoir des invités. De plus vous pouvez ajouter de bonnes portions de fruits, un fruit à votre goût.
La poire se marrie parfaitement avec ce gâteau. La poire est anti-oxydante et riches en fibre. Il est préférable de la consommer avec la peau, bien sût excepté pour ce gâteau.
C'est un gâteau à manger avec modération.
1 grosse boîte de fruits au sirop (poires, pêches, abricots, ananas) 
100 g de chocolat noir
Lait ou crème liquide
10 morceaux de sucre
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
optionnel : fleur de sel, vanille, citron, armagnac, rhum, chocolat, parfum café, parfum caramel,

Étape 1 : Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre imbibés du sirop de la boîte de fruits au sirop. Quand il est doré, versez-le dans un moule à manqué.

Étape 2.Égouttez les fruits au sirop, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en tranches et répartissez-les en rosace sur le caramel. (ne vous inquiétez pas si le caramel durcit, cela disparaîtra à la cuisson du gâteau)

Étape 3.Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie puis ajoutez un peu de lait ou crème liquide pour obtenir un aspect onctueux.
Recouvrez les fruits au sirop de chocolat fondu.

Étape 4.Faites fonde le beurre au micro-onde et mélangez le beurre et le sucre , mélangez-y les oeufs, la farine et la levure

Étape 5.Vous pouvez ajouter
une pincée de fleur de sel
ou un zeste de citron
ou 1 ou plusieurs cuillères à café d'alcool (rhum, armagnac...)
ou ajouter de la vanille ou autre parfum (caramel, café, amande...)
ou ajouter des morceaux de fruits au sirop s'il en reste .
Vous pouvez aussi le mélanger à du chocolat fondu pour obtenir un gâteau au chocolat

3 commentaires:

  1. Pouvez indiquer la fin de la recette !! que faire de la preparation etape 4 ? je suppose qu' on l a met au dessus du chocolat fondu !!
    l ETAPE 5 ce melange à la 4 ?
    Ensuite mettre au four ? combien de temps ? temperature ?
    Merci !!
    Je vous demande cela car j' aimerais vraiment faire votre gateau car il a l'air extra et j' aimerais pas me tromper

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    1. retrouvez la recette sur http://www.citadine-woman.fr.
      je l'ai publiée à nouveveau sur ce nouveau site avec les éléments manquants.

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  2. retrouvez-moi sur http://www.citadine-woman.fr. Je viens de publier à nouveau cette recette

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