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dimanche 24 juillet 2011

Les pois chiches et leurs bienfaits

Pois chiches


Nutriments : fibre, amidon, riche en protéines végétales et minéraux (phosphore, potassium, magnésium, calcium, sodium, silice), vitamine B et C
 
Bienfaits :
Ø  Bénéfique pour la santé intestinale 
Ø  Permet de lutter contre le diabète Permet d’arrêter les diarrhées
Ø  Détient des vertus énergétiques, diurétiques et antiseptiques
Ø  Sans cholestérol
 
 
Valeur calorique : 164kcl/100g
 
Recettes
 Falafels (met traditionnel du Moyen-Orient)
Tremper pendant 12 heures 500g de pois chiches. Enlever la peau (facultatif).  Hachez les pois chiches, une  poignée de persil et les oignons. Salez et poivrez. En faire des boulettes et les faire frire.
Vous pouvez y ajouter ou remplacer des petits pois ou de la coriandre ou autre herbes que vous aimez.

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