Thèmes

dimanche 17 juillet 2011

Le concombre et ses bienfaits

 
Concombre 
 
concombre1.jpg
 
 
Jardinage
   
Facile à cultiver, plante rampante
Semis :
Plantation : Avril à Juin
Récolte : Juin à Octobre
Pot : peut se cultiver en pot (le faire tenir le long d’une tige en bambou par exemple)
 
Bienfaits
 
Nutriments : forte teneur en eau (95% d’eau), vitamines B de la provitamine A et de la vitamine E, calcium, phosphore et fer
 
Bienfaits :
Ø  Dépuratif
Ø  Diététique
Ø  Désaltérant
Ø  La peau facilite la digestion

Valeur calorique : 10kcal/100g
 
Recettes
 
Se mange : cru, la peau peut être aussi consommée. Les feuilles ne se consomment pas.
 
Jus de concombre :
Epépinez une tomate et couper un concombre. Mixez le tout et joutez une larme de jus de citron. A consommer rapidement.
 
Plat simple :
Coupez le concombre en morceau et accompagnez-le d’une sauce au yaourt ou d’une vinaigrette à votre goût.
  IMG_2269-1-.jpg
A quoi d’autres peut-elle servir ?
 
Ø  possible de l’utiliser en masque ou cataplasme
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire