Jardinage
Facile à cultiver, plante rampante
Semis :
Plantation : Avril à Juin
Récolte : Juin à Octobre
Pot : peut se cultiver en pot (le faire tenir le long d’une tige en bambou par exemple)
|
Bienfaits
Nutriments : forte teneur en eau (95% d’eau), vitamines B de la provitamine A et de la vitamine E, calcium, phosphore et fer
Bienfaits :
Ø Dépuratif
Ø Diététique
Ø Désaltérant
Ø La peau facilite la digestion
Valeur calorique : 10kcal/100g
|
Recettes
Se mange : cru, la peau peut être aussi consommée. Les feuilles ne se consomment pas.
Jus de concombre :
Epépinez une tomate et couper un concombre. Mixez le tout et joutez une larme de jus de citron. A consommer rapidement.
Plat simple :
Coupez le concombre en morceau et accompagnez-le d’une sauce au yaourt ou d’une vinaigrette à votre goût.
|
A quoi d’autres peut-elle servir ?
Ø possible de l’utiliser en masque ou cataplasme
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire